區鎧琳 (18/7)

今天早上,梳洗之後,喝杯咖啡,又開始今日的旅程。天未光,我們已經開始出發。到達保護區不久,便見到獵狗。對獵狗不太認識,不知道牠的罕見程度,所以不太驚訝,反而我最驚訝的是看到牠的獵食過程,不消幾秒鐘已經把dick dick分屍。

翻看照片,才記起看過的動物,原來早上看到的動物包括獵豹、羚羊類等等。最特別的是我們看到昨天也遇見過的雌性獅子,但這一次再加上三只小獅子,更看到其中一隻小獅子“嗲” 母獅,場面溫馨。

對於我們的司機john ,我們每一個都很喜歡他,他的駕駛技術很好。但駕駛途中我們連站也不穩,同時為我們找到很多不同類型的動物,john 對哺乳類動物比較有興趣,較少看見雀鳥後暫停給我們拍照。而我亦較喜歡哺乳類動物,或者是因為較容易辯認,拍照。今天的另一項重頭戲是探訪村落。他們為我們設計了一個小型的歡迎儀式,更向我們介紹他們的傳統習俗給我們看,男的跳高,女的唱歌,打拍子助興。在他們的習俗裏,男的跳得越高,亦代表他在村落內的權力更大。另外,他們更邀請我們一起跳舞。可是,邀請我跳舞的那一位女生比較害羞,反而我比她更投入在跳舞之中。然後,他帶了我們入他們的屋參觀,更講述了一些生活習慣。在他們的族群中,女士要負責建屋,取火等工作,而且仍有一夫多妻制。

很可惜晚上下起雨來,看來今天我和星星無緣了……

Karen

Share:
  • Facebook share