郭子敏 (18/7)

經過一輪奔波以後,終於有機會一親著名的山布魯自然保育區的芳澤了。沿路一直前進,可見到處也栽種了相思樹,形態各異,樹幹疏落,葉子細小而茂密,看上去就像飾品店中常見的小型水晶樹擺設般,很是別緻。但是令我感到意外的卻非仙人掌莫屬,聽來也許有點兒難以置信,但肯亞的仙人掌高度竟可達三,四層樓,比長頸鹿還要高,在香港,雖然仙人掌受到不少人的擁帶,但受到地方的規限,根本就不可能長得如此高大粗壯,這一切令我驚歎不已。

「吱吱」的聲音吸引了眾人的注目,小鳥徐徐飛過,身體泛著如金屬般光芒的藍色,亦有黃色,紅色等作點綴,在導師的講解下,得悉它就是栗頭麗椋鳥(superb starling),其數量什多,分布廣泛,就等同於香港的麻雀一樣。小路上,一隻栗頭麗椋鳥繃繃跳跳地走到腳旁,並愈行愈近,,在肯亞我可算是「人生路不熟」,它與我如此接近,感覺就像對我毫無戒心,並信任著我,心情亦漸漸放輕了不少。

午餐過後,就到萬眾期待的game drive環節,吉普車在公路上奔馳不久,各種動物就逐漸出現,非洲五霸之一的非洲象,豹,go-away bird 等物種,讓我大飽眼福,精神為之一振,但最為難忘的非柯氏犬羚莫屬了,其身高約5吋,體態輕盈,毛色柔和,一彈一跳的奔跑動作十分滑稽可愛,令人不禁泛起觸摸它的念頭。

夜已漸深,基於安全理由,我們不可繼續停留,初嘗game drive 的我們從未想過需要消耗大量體力,最後我們懷著興奮的內心可是卻疲勞的身軀返回酒店。

 

Group 4

 

 

Share:
  • Facebook share